TCA TCA

イベント情報

一般参加OK 3/25(日) Pottering Tokyo Region   「山手線マッタリ縦断 お花見編」
一般参加OK 4/15(日) Pottering Tokyo Region   「本佐倉城跡編」

年頭挨拶

新春のお慶びを申し上げます。

お陰様で東京サイクリング協会は設立以来63年目の新春を迎える事が出来ました。これも偏に各協会を始め会員皆様の
御理解と御支援の賜物と感謝を申し上げます。

昨年は「自転車活用推進法」が施行された記念すべき年でした。今年は各協会との連携を深め、東京サイクリング協会が
積極的に自転車の活用推進に向けた取り組みをして参りたいと考えますので一層の御理解と御協力をお願い申し上げます。

平成30年1月

東京サイクリング協会

会長小泉昭男 _

ヤビツ峠にて

トピックス

八丈島サイクリング 2017年6月5日に日帰りで八丈島を一周サイクリングをしてきました。
松本 哲也さんのレポートです。
小泉昭男氏が講演 小泉氏 「どんどん自転車通勤を」自転車活用推進法の立役者・小泉昭男氏が講演 News
2016年12月に成立した自転車活用推進法の取りまとめ役で、前参院議員の小泉昭男氏が2017年3月26日、都内で講演した。同法が自転車活用推進施策を進めるよう行政に求めている点をふまえ、小泉氏は「1台2台ではなく団子になるくらい、どんどん自転車通勤して欲しい。それ位にならないと行政も動きにくい」と語った。
美ら島おきなわセンチュリーラン TCAのメンバーが6人(飯川、倉持、高橋、中田、宮崎、山本)で参加して来ました。  ツール・ド・おきなわ協会からアフターライドの新聞記事が送られて来ました。
つくば霞ヶ浦
りんりんロード
つくば霞ヶ浦りんりんロード つくば霞ヶ浦りんりんロードの桜川・潮来間が開通しました。
都道府県道のサイクリングロードとしては日本一の約81kmが整備されました。
将来は総延長180kmになるようです。
荒川下流河川敷利用ルール 緊急用河川敷道路において起こりうる-自転車に関わる事故を再現した映像を紹介し、誰もが安全で快適に河川敷を利用ができる-よう参考にして頂くため制作されたものです。
人気広がるタンデム自転車 視覚障害者の新たなアウトドアスポーツとしてタンデム自転車の人気が広がっています。 その魅力と楽しみ方を存分に語り会った様子が視覚障害ナビ・ラジオで放送されました。

活動

アルバム     ビデオ

サイクリング
   東京いいとこ自転車散歩

センチュリーライド

スタンプラリー

スライドショー

60周年記念

イベント参加

研修
研修会

協力活動

タンデムの集い

スポーツバイク乗り方指導
自転車乗り方指導

< 分類記号の説明 >

会員限定 TCA会員のみ参加できるイベントです。
一般参加OK TCA会員でなくても参加できるイベントです。
TCA会員の場合は優遇を受けられる場合があります。
協力活動 自転車関係のイベントにスタッフとして協力する活動です。
協力活動については気軽にお問い合わせください。
役員限定 TCA役員のみ参加できるイベントです。
東京の天気予報

関東甲信越サイクリング協議会
関東甲信越(群馬・栃木・茨城・埼玉・千葉・東京・神奈川・山梨・長野・新潟)の情報は、こちら!

無料カウンター このサイトについて サイトマップ リンク 旧コンテンツ 更新履歴
 Copyright © Tokyo Cycling Association. All rights reserved.